За рубежом Санкции

Россиянин угодил в ФРГ на скамью подсудимых за отправку в РФ товаров военного назначения

18:41 21 авг.  474 Читайте на: УКР РУС

Подозреваемому инкриминируют незаконную поставку в Россию оборудования для авиакосмической отрасли.

Об этом со ссылкой на федеральную прокуратуру Германии сообщает «Европейская правда».

«Федеральная прокуратура Германии 13 августа 2019 года подала в суд в Гамбурге обвинительный акт в отношении гражданина России Владимира Д., обвиняемого в нарушении закона при поставке военным РФ товаров для использования в авиакосмической отрасли», - сказано в сообщении.

Россиянина обвиняют по 8 эпизодам. В период с сентября 2014 по июнь 2018 он передал товаров на общую сумму 1 832 900 евро.

Так, в двух случаях он отправил в РФ изостатические прессы, применяемые, в частности, для сжатия заготовок в аэрокосмической промышленности и поэтому внесены в Приложение I к Регламенту ЕС относительно двойного использования № 428/2009.

Согласно санкционному режиму, введенному против РФ, экспорт таких товаров в Россию запрещен, если они предназначении полностью или частично для военных целей или для военного конечного потребителя.

Чтобы обойти экспортный контроль, Владимир Д. менял получателей, подавал фальшивые документы и совершал технические манипуляции с товаром.

Как сообщала Lenta.UA, в связи с западными санкциями в российском авиастроении зафиксирован катастрофический спад производства.

Иллюстрационное фото: sputnik.by

Самое читаемое