Экология Загрязнение

Россияне допустили очередной разлив нефти в Черное море

18:48 11 авг 2021.  8359 Читайте на: УКР РУС

В морскую воду сбросили нефтепродукты из Каспия.

Спустя пять дней после аварии на причальном устройстве Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р) в Новороссийске силовики и чиновники РФ обеспокоенно начали изучать последствия сброса нефтепродуктов в воды, сообщает Коммерсант.

Установлено, что разлив нефти произошел 7 августа на морском терминале в районе поселка Южная Озереевка (Новороссийск) при погрузке греческого танкера Minerva Symphony. По оценке КТК-Р, площадь загрязнения составила всего 200 кв. м, однако уже на следующий день данные космической съемки показали, что нефтепродукты распространились по поверхности моря на площади несколько десятков квадратных километров.

Читайте также: Сквозь снег: в российском поезде детей отравили кашей с мухами

Косвенно о масштабах катастрофы и объеме ущерба Черному морю говорит тот факт, что проблемой занялись российский вице-премьер Виктория Абрамченко, институт космических исследований и Росприроднадзор. Также возбуждено уголовное дело. 

10 августа нефтяную пленку в море зафиксировали сотрудники дельфинария в поселке Утриш. Однако российские чиновники, в лице мэра Новороссийска Игоря Дяченко продолжили утверждать, что нефтяных загрязнений в море не обнаружено.

Несколько федеральных российских учреждений сделали заявления, что масштабы нефтяной катастрофы в Новороссийске серьезно занижены.

Напомним, у берегов ОАЭ у 6 танкеров одновременно отказала автоматика.

Фото: INC news

Читайте также: На заводе самого богатого россиянина прогремела серия взрывов

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое