За рубежом Ответные санкции

Россия запретила въезд главе Европарламента и не только

20:02 30 апр 2021.  766 Читайте на: УКР РУС

Под ответные санкции попали восемь представителей Евросоюза.

Россия объявила об ответных санкциях в отношении восьми представителей Евросоюза в ответ на действия ЕС. Как сообщается на сайте МИД РФ, это ответ Москвы на санкции ЕС в отношении шестерых россиян. В ведомстве считают, что в марте 2021 года они были подвергнуты «неправомерным еэсовским ограничениям».

В санкционный перечень попали, в частности, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, зампредседателя Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах, руководитель шведской лаборатории по химической и ядерной безопасности Оса Скотт (заявившей, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен «Новичком»), два чиновника из Латвии и один из Эстонии.

В сообщении МИД РФ сказано, что санкции Евросоюза в отношении России преследуют цель «любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики».

Во российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что это делается с ведома США, «не скрывающих заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации».

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое