Крым стрельбы

Россия провела торпедные стрельбы у берегов оккупированного Крыма

09:08 30 мар 2021.  190 Читайте на: УКР РУС

Учения прошли в акватории Черного моря.

Экипажи подводных лодок Черноморского флота России «Колпино» и «Великий Новгород» провели практические торпедные стрельбы из подводного положения в акватории Черного моря у берегов оккупированного Крыма.

«Подводники перешли на полигон боевой подготовки, провели комплекс подготовительных упражнений и выполнили погружения на заданную глубину для проведения стрельб. Экипажи подводных лодок успешно выполнили поставленные задачи и провели стрельбы торпедным оружием из подводного положения по условной морской цели, которую имитировал на допустимой безопасной дистанции один из малых противолодочных кораблей флота», - заявили российские военные.

Отмечается, что стрельбы выполнялись практическими торпедами. После завершения мероприятий все торпеды подняли из воды катером-торпедоловом.

Ранее российские военные провели учения по противоминной и противодиверсионной защите в акватории Черного моря у берегов оккупированного Россией Крыма.

Также в этом месяце проходят регулярные учения российских войск непосредственно на оккупированном полуострове. В частности Россия сообщала о маневрах десантных войск, стартовавших на полигоне Опук.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое