За "поребриком"Шантаж

Россия пригрозила США и ЕС военным ответом на неприятие ее «гарантий безопасности»

21:49 10 янв 2022.  3471Читайте на: УКРРУС

Риторика представителя МИД РФ после переговоров в Женеве свидетельствует о жесткой позиции США и стремлении Кремля, вопреки всем заявлениям о приверженности к миру, разжечь новую войну в Европе.

Об этом свидетельсвует заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова после окончания переговоров с первым заместителем Госдепа США Вэнди Шерман в Женеве, озвученное 10 января на брифинге, трансляция которого велась в YouTube.

Представитель РФ традиционно обвинил США в агрессивной политике, дав понять, что российские власти не исключают военного ответа на неприятие американской стороной ультиматума Кремля, который он называет «гарантиями безопасности».

Читайте также: В НАТО озвучили ожидания от встречи с Россией

В частности, поводом для военного ответа Рябков назвал размещение наступательного вооружения (ракет США малой и средней дальности – ред.) в Европе.

«Если США не откажутся от размещения потенциала, который очень стремительно развивается, то в скором времени где-то в Европе, возможно, это потребует некоего военного ответа со стороны России. Речь идет о решении ответить на подобную угрозу, руководствуясь нашими соображениями, и это может неизбежно вредить безопасности США и их европейских союзников», - подчеркнул Рябков.

Другими словами, замглавы МИД РФ предпринял попытку шантажа Евросоюза, дав понять, что в результате такого «военного ответа», или другими словами, войны, пострадают европейские страны.

Показательно, но Россия давно использует такую тактику, чтобы посеять раздор между США и их европейским союзникам по НАТО.

Напомним, во время  переговоров США предупредили представителя РФ о готовности ввести жесткие санкции, а также оказывать помощь союзникам в случае российского вторжения в Украину.

Ранее Россия ультимативно выдвинула США и НАТО требования прекратить расширение Альянса на восток, отвергнуть притязания Украины на членство в нем и передать под фактический контроль России всю территорию бывшего СССР, назвав свои требования «гарантиями безопасности».

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Россия решила шантажировать США и НАТО секретными «средствами устрашения»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое