За "поребриком" Реакция

Россия отреагировала на инициативу запретить россиянам въезд в Евросоюз

16:20 20 апр.  12992 Читайте на: УКР РУС

Инициатору такой идеи необходимо пообщаться с властями Турции и Греции.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, комментируя предложение бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса запретить гражданам России въезжать в Евросоюз, сообщают росСМИ.

«Ему стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», — отметил Грушко.

Напонмим, 18 апреля, бывший президент Эстонии заявил о необходимости ввести запрет на поездки граждан РФ в страны Евросоюза.

По его мнению, россиянам надо оставить возможность приезжать в ЕС лишь в исключительных случаях по семейным обстоятельствам.

Этим заявлением Ильвес отреагировал на шпионско-дипломатический скандал, в эпицентре которого оказались российские дипломаты в Чехии.

17 апреля, власти Чехии заявили о высылке из страны 18 российских представителей спецслужб, работающих в посольстве под дипломатическим прикрытием и причастных к диверсии на складах с боеприпасами в чешской Врбетице в 2014 году.

Помимо этого, Чехия объявила в розыск двух офицеров военной разведки РФ, посетивших страну перед взрывом арсенала. Речь идет об известных любителях «солберийских шпилей» - Александре Петрове и Руслане Боширове, причастных к отравлению «Новичком» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрыпаля в Великобритании.

В ответ Россия заявила о высылке 18 дипломатов, работающих в посольстве Чехии в Москве.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое