Крым Аннексированный Крым

Россия не пускает ООН в оккупированный Крым

13:10 18 сен.  299 Читайте на: УКР РУС

Россия не предоставила Миссии доступа к полуострову.

Мониторинговая миссия ООН до сих пор не может должным образом работать на оккупированных территориях Донбасса и не имеет доступа в аннексированный Крым. 

Об этом рассказала председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, сообщают «Крым.Реалии». 

«Мы можем свободно работать на территории, контролируемой украинскими властями, и имеем конфиденциальный доступ к местам содержания и заключенным. Однако наш доступ на территориях, контролируемых вооруженными группами (в ОРДЛО), серьезно ограничен уже больше года. Нам продолжают отказывать в предоставлении доступа к местам содержания и удерживаемым лицам, и мы серьезно обеспокоены, в каких условиях они находятся. Что касается Крыма, Россия как оккупационная власть до сих пор не предоставила Миссии доступа к полуострову, как это предусмотрено резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины», – отметила Богнер. 

Напомним, что ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в своем докладе отмечала, что с начала 2017 года по середину 2018 года зафиксировано более 80 случаев нарушения прав человека в аннексированном Крыму. 

Парламентская ассамблея ОБСЕ 8 июля приняла итоговую декларацию, включающую резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей. За Люксембургскую декларацию проголосовали 94 парламентария, 7 человек проголосовали против. Всего в составе ПА ОБСЕ – 323 члена из 56 парламентов стран. 

Фото: ua.news


 

Новости

Самое читаемое