За "поребриком" Ответ Москвы

РФ обвинила южнокорейских летчиков в «непрофессиональных маневрах»

12:48 23 июл.  1489 Читайте на: УКР РУС

Российское Минобороны отрицает, что их самолет вторгся в воздушное пространство Южной Кореи.

Российский бомбардировщик не нарушал воздушное пространство Южной Кореи. Об этом заявило Министерство обороны РФ, передает «Интерфакс».

«По данным объективного контроля, маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи», - сказано в заявлении.

Также в ведомстве заявили, что предупредительный огонь южнокорейские истребители не открывали. «Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», - подчеркнули в Минобороны.

При этом в ведомстве подтвердили, что к их самолету приближались два южнокорейских истребителя F-16, которые «совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности».

Как сообщала Lenta.UA, по данным СМИ, южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь в сторону российского военного самолета. Отмечается, что они дважды нарушили воздушное пространство страны.

Самое читаемое