За "поребриком"Дело MH17

РФ обвинила США в сокрытии фактов «колоссальной важности» о сбитом над Донбассом Boeing

15:30 09 июн 2021.  3327Читайте на: УКРРУС

МИД РФ поднимает ставки перед встречей президентов США и России.

Об этом свидетельствует заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 9 июня по делу о трагедии авиарейса MH17 в небе Донбасса в 2014 году, которое обнародовали росСМИ.

По словам Лаврова, CША «упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing».

Читайте также: МИД РФ обнародовал «украинские тезисы» Путина для Байдена

«На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет, для суда вопрос закрыт. То есть колоссальной важности факты утаиваются», - подчеркнул глава МИД РФ.

В конце мая российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил, что военно-промышленный концерн «Алмаз-Антей» (РФ) подтвердил запуск ракеты из ЗРК «Бук», сбившей малазийский «Боинг» над Донбассом 17 июля 2014 г., из района села Первомайское, южнее города Снежное.

Напомним, Малайзийский Boeing рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой 7 июля 2014 году в небе Донбасса. На борту авмалайнера пребывало 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа установила, что ЗРК «Бук», из которого сбили гражданский авиалайнер, переброшен в Украину из России и принадлежал ВС РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия обвинила Зеленского в оскорблении исторической памяти «русского мира»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое