За "поребриком"Мягкая сила

РФ намерена распространять «русский мир» за рубежом через нерусские диаспоры

18:15 03 дек 2021.  485Читайте на: УКРРУС

В Кремле продолжают разрабатывать сценарии дестабилизации западных стран с помощью, так называемой, мягкой силы.

Об этом свидетельсвует предложение заместителя председателя Совета Федерации, ранее угрожавшего США разрывом дипломатических отношений, Константина Косачева, озвученное им 3 декабря, сообщают росСМИ.

По его словам, одним из важных направлений внешней политики РФ должна стать работа с нерусскими диаспорами.

Читайте также: Западные союзники Украины начали создание единого фронта для предотвращения агрессии РФ

Он подчеркнул, что благодаря многонациональности России, работа с такими диаспорами может стать мощнейшим ресурсом внешней политики.

«Еще одно важное направление внешней работы, проистекающее из нашей многонациональности, это работа с нерусскими диаспорами, традиционными для России, за рубежом. Понимаю, что эта тема очень непростая, но уверен, что всем понятно, если мы не будем работать на этом направлении, то весьма охотно к этой работе подключатся другие силы, причем отнюдь не в контексте усиления нашего межнационального мира и согласия», - заявил Косачев.

Он напомнил, что «национальный фактор педалировался как один из инструментов развала Советского Союза».

«Теперь все чаще включается тот же самый, проверенный временем рецепт против России, задействуя, в том числе, нерусские диаспоры за рубежом», - уточнил Косачев.

Другими словами, власти РФ намерены использовать зарубежные нерусские диаспоры в качестве инструмента противостояния Кремля с властями стран их пребывания, как в свое время использовались всевозможные организации российских «соотечественников» для подрыва ситуации в Украине.

Иллюстративное фото: verelq.am

Читайте также: Генсек НАТО отреагировал на геополитические претензии Путина в отношении Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое