Общество Погода

Резкое похолодание с дождями накроет Украину – когда ждать

13:42 23 авг 2021.  1085 Читайте на: УКР РУС

На День независимости в страну зайдет дождевой фронт.

Нынешняя неделя в Украине отметится резким похолоданием. В большей мере его ощутят жители западных областей, где температура днем будет опускаться до +16 градусов. При этом практически на всю неделю зарядят дожди, которые зайдут в Украину с запада, а потом накроют и всю страну. Об этом сообщает  УНИАН.

В понедельник, 23 августа, в большинстве регионов Украины будет небольшая облачность и комфортная температура +24–26 градусов. На юге и в некоторых центральных областях будет ясная и безоблачная погода, а воздух здесь прогреется до +29 градусов.

Читайте также: Погоду на День Независимости спрогнозировал народный синоптик

На День независимости, 24 августа, в Украину зайдет дождевой фронт. Осадки в этот день ожидаются на западе страны. Местами температура опустится до +18 градусов. На остальной территории – без осадков, до +31 градуса.

В среду, 25 августа, погода существенно не изменится, лишь на западе еще больше похолодает. Тут ожидается +16–20 градусов, сплошная облачность и дожди. Осадки прогнозируются и в некоторых северных областях и Винницкой области. В центре, на востоке и юге – без осадков, температура +26–31 градус.

В четверг, 26 августа, дожди охватят все западные и северные области. На остальной территории страны будет преобладать облачная погода с прояснениями.

В пятницу, 27 августа, дожди накроют практически всю Украину. Лишь местами на юге и на крайнем востоке будет сухая погода. На западе и севере до +22 градуса, на остальной территории +22–28 градусов.

На выходных дожди отступят и по всей стране снизится температура. Уже в субботу, 28 августа, осадки будут лишь в некоторых восточных, центральных и северных областях. При этом на западе похолодает до +15–19 градусов, на остальной территории – до +27. Аналогичная погода будет и в воскресенье, 29 августа.

Фото: anypics.ru

Читайте также: Об интенсивности осадков в августе рассказали синоптики

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое