Культура Шоу-бизнес

Режиссер сериала «Ганнибал» снимет новую экранизацию романа Стивена Кинга «Кристина»

13:20 10 июн 2021.  534 Читайте на: УКР РУС

Первую экранизацию, как известно, делал классик хоррора Джон Карпентер.

Творчество «короля ужасов» писателя Стивена Кинга можно довольно четко разделить на два периода. Роман «Кристина», который в 1983-м году еще даже до его публикации экранизировал другой «король ужасов», уже из мира кино, Джон Карпентер , относится к первому периоду. А именно – ко времени, когда Кинг еще не впал в занудство и не стал писать километровые эпопеи. «Кристина» отлична по выдумке и проста по сюжету. «Ботаник», как сказали бы сейчас, или «очкарик», как говорили в те годы, Арни находит в 1978-м году на свалке старый, 1957-го года сборки, автомобиль марки «Плимут». Несмотря на заброшенный вид, у машины есть даже свое имя – Кристина, которое ел дал прежний владелец. Арни снимает тут же на свалке гараж и тратит всё время на ремонт автомобиля – и «Кристина» отвечает ему взаимностью. Арни отремонтировал ее так, что она выглядит как новенькая – и «Кристина» превращает его из затюканного «ботаника» в красавца, который добивается любви самой красивой девушки в школе Ли.

И тут происходит то, за что мы так любим «старого доброго Кинга» - неожиданный сюжетный поворот. «Кристина» начинает, как и положено женщине, ревновать Арни к Ли… Неудивительно, что Карпентер, к тому времени уже режиссер культового «Хэллоуина», ухватился за этот сюжет. И точно так же неудивительно, что, как сообщает Deadline, сейчас этот роман собираются экранизировать заново – уж очень соблазнительный сюжет.

Режиссером новой экранизации будет мастер хорроров, пусть и не такой знаменитый, как Карпентер, Брайан Фуллер, известный по сериалу «Ганнибал». Детали сюжета пока не раскрываются, но можно представить себе, что новые технические возможности съемок дадут возможность превзойти старую «Кристину». Как-никак 38 лет прошло. 

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое