Культура НВО

Режиссер сериала "Чернобыль" посетил зону отчуждения

22:32 22 сен.  558 Читайте на: УКР РУС

Режиссер сериала “Чернобыль” компании НВО в минувшие выходные побывал в Киеве

Он посетил зону отчуждения — города Чернобыль и Припять. Об этом  сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

“В минувшие выходные в Киеве побывал Юган Ренк, режиссер сериала „Чернобыль“ компании HBO. Он также воспользовался случаем и посетил зону отчуждения — города Чернобыль и Припять”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря работе шведского режиссера весь мир в жутких деталях узнал о трагических событиях апреля 1986 года, и в Чернобыле он побывал впервые — большинство сцен культового сериала снимали в Литве.

Сообщается, что на вопросы “Почему не в Украине, ведь здесь сцены имели бы большую аутентичность?”, Юган Ренк ответил просто: 40-процентные кешрибейты. И добавил, что если бы на тот момент Украина могла предложить такую же альтернативу, съемки несомненно происходили бы у нас.

“После принятия в сентябре 2019 года соответствующего закона, Украина наконец может предложить иностранным кинопроизводителям кешрибейт до 30% от стоимости производства фильма”, — отмечается в сообщении.

Фото: gordonua

Самое читаемое