Политика потенциал

Разумков рассказал о своих планах в случае отставки

12:05 30 сен 2021.  857 Читайте на: УКР РУС

В украинском политикуме горизонт планирования из-за ситуационных политических игр серьезно сужен.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в случае своей отставки высказал намерение баллотироваться на следующих парламентских выборах. Об этом он рассказал в интервью изданию "Украинская правда". 

Он дал понять, что в украинском политикуме горизонт планирования из-за ситуационных политических игр серьезно сужен, и отказался от каких-либо прогнозов касательно президентских выборов. 

"У нас что, уже объявили (президентские) выборы? Дайте дожить, вы же не знаете, что сначала будет. На парламентские точно пойду", - так он ответил на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на президентских выборах если они состоятся раньше. 

Читайте также: Арахамия перечислил мотивы, по которым Разумкова не пригласили в Трускавец

Разумков не конкретизировал, от какой партии он пойдет на выборы, ссылаясь на то, что он сейчас внефракционный (из-за своей должности), а из "Слуги народа" его еще "не выгнали". 

При этом он заверил, что не занимается организационным построением какой-либо политической структуры. 

С февраля, когда в игру активно включился СНБО, по данным УП, президент Владимир Зеленский пожелал увидеть на посту председателя ВР более "безопасного" для Банковой вице-спикера Руслана Стефанчука. Причиной такого желания источники называли самостоятельность действующего председателя Дмитрия Разумкова, который якобы имеет собственные политические амбиции и старается не зависеть от Офиса президента. 

Между тем, по данным  агентства Українські Новини, у Разумкова сменили начальника охраны. Причины смены охраны не уточняются. 

Напомним, ранее Разумков назвал процесс рассмотрения закона об олигархах "вольной деятельностью". Заседание тогда вел Стефанчук. 

Также глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко высказался об отношениях "Слуги народа" с Разумковым, отметив, что "у них сложная производственная ситуация". 

Тем временем фракция "Слуга народа" в Верховной Раде не приглашала председателя парламента Дмитрия Разумкова на совещание с участием представителей всех ветвей власти и Президента Владимира Зеленского в Трускавце 1-3 октября. 

Фото: Українські Новини

Читайте также: Зеленский отставкой Авакова себя подставил, власть рискует проиграть войну с криминалитетом - СМИ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое