Политика демарш

Разумков прокомментировал демарш нардепа Шевченко

14:39 26 апр 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

Верховная Рада не уполномочивала нардепа вести переговоры с Лукашенко.

Верховная Рада не уполномочивала депутата из фракции "Слуга народа" Евгения Шевченко на переговоры президентом Беларуси Александром Лукашенко, которого Европейский Союз и США не признают законно избранным, заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.

"Парламент Евгению Владимировичу (Шевченко – ред.) не делегировал никаких подобных полномочий. Если не ошибаюсь, по состоянию на 19-20 (апреля) он находился в отпуске по собственному желанию, а запретить перемещаться гражданам и народным депутатам у меня возможности нет", - сказал Разумков на брифинге в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По мнению спикера, какие-либо международные отношения должны происходить на надлежащем уровне и в соответствии с надлежащими полномочиями.

Как сообщалось, народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко 20 апреля провел в Минске встречу с Лукашенко. Первый заместить главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что фракция будет требовать объяснений от Шевченко по поводу его встречи с Лукашенко.

Фото: ТСН

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое