Политикаротации

Рада утвердила Резникова на посту министра обороны

11:53 04 ноя 2021.  594Читайте на: УКРРУС

Украина получила нового министра обороны.

В четверг, 4 ноября, Верховная Рада голосами 273 народных депутатов поддержала кандидатуру Алексея Резникова на пост министра обороны Украины.

Среди "Слуг народа" проголосовали 228 депутатов (при 226 минимально необходимых), "За будущее" – 16, "Доверие" – 10, внефракционные – 10. Остальные фракции не дали ни одного голоса.

Читайте также: Кто придет на замену Резникову в ТКГ - названы имя и должность преемника

Кандидатуру Резникова представил президент Украины Владимир Зеленский, после чего слово взял Резников.

"На предыдущем посту, будучи членом СНБО и участником переговоров с Российской Федерацией, я постоянно общался с нашими военными, с разведывательным сообществом и также с нашими международными партнерами. За последние дни я провел десятки встреч и вспомнил свой собственный опыт в армии, пытался сформировать собственно видение того, с чем мне придется иметь дело. И, соответственно, какую стратегию я должен избрать", – цитирует слова Резникова LB.ua.

Согласно Основному Закону, министр обороны и министр иностранных дел назначаются Верховной Радой по представлению Президента. Других министров Рада назначает по представлению Премьер-министра.

"Цена эскалации должна быть неприемлемой для агрессора, а стоимость временной оккупации наших территорий постоянно расти", – цитирует слова Резникова УНН.

Биография нового министра обороны

  • Алексей Резников (1966 года рождения) – начал политическую деятельность в 2008 году как депутат Киевского городского совета. Избирался от Блока Николая Катеринчука. В мае 2014 года снова был избран депутатом в Киевский горсовет VII созыва и 19 июня того же года стал заместителем городского головы. С апреля 2016 занимал пост заместителя главы КГГА по вопросам самоуправления.
  • С 4 марта 2020 года работал вице-премьером – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, с 19 марта 2020 года– член СНБО, с 5 мая того же года - первый заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.
  • С июня 2021 года замещал главу Украинской делегации Леонида Кравчука, который проходит реабилитацию после перенесенной на сердце операции.
  • 1 ноября 2021 года Резников подал заявление об отставке с поста вице-премьера. Позже он заявил что, вероятно, не будет продолжать работу в ТКГ.

Фото: Укринформ

Читайте также: Глава Минреинтеграции Алексей Резников подал в отставку

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое