За "поребриком" «Кремлевский мечтатель»

Путин рассказал о своих «мечтах» и дал оценку Зеленскому (ВИДЕО)

10:11 13 июн.  550 Читайте на: УКР РУС

В Кремле опять завели старую «песнь о главном» - восстановление отношений между Россией и Украиной.

Президент России Владимир Путин заявил, что отношения Украины с РФ будут восстановлены «вне зависимости от того, как будут складываться отношения с украинским элитами», передает «ТАСС». 

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами», - сказал Путин.

«Как бы ни складывались наши отношения с элитами. Даже с политическими элитами прошлого, допустим, с теми людьми, которые во главу угла всей своей деятельности, всей своей жизни ставили прежде всего личный успех, личную выгоду и сохранение своих капиталов, нажитых за счет украинского народа, а хранящихся где-то за рубежом. От этого у них и такая любовь к Западу, я думаю. Но новое руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины. Думаю, оно сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией, и в направлении решения внутренних проблем», — заявил президент РФ.

Путин также выразил надежду, что новое руководство украинского государства не будет прикрываться «русофобскими измышлениями и идеями», чтобы уклоняться от решения внутренних украинских проблем, прежде всего, в экономике и социальной сфере.

Кроме того, Президент России Владимир Путин выразил надежду, что Президент Украины Владимир Зеленский быстро сможет «адаптироваться» к роли Главы государства. 

«Я не давал на Петербургском форуме никакой оценки деятельности президента Зеленского, потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе», - сказал Путин.

«Я по себе знаю: для того, чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени. Надеюсь, что эта адаптация к новому качеству пройдет достаточно быстро», - добавил он.

Напомним, Путин решил не поздравлять Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины за его недружелюбную риторику. 

«Он до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться, сделать», - сказал Путин. 

Кроме того, Путин назвал Зеленского хорошим актером и заявил, что не отказывался от контактов.

Фото: wetinhappen

 

Новости

Самое читаемое