За "поребриком" ЧВК «Вагнер»

Путин прокомментировал ситуацию с ЧВК «Вагнер» в Беларуси

14:42 07 авг.  2762 Читайте на: УКР РУС

Президент России обсудил ситуацию с лидером Беларуси Александром Лукашенко.

Президент России Владимир Путин обсудил с белорусским лидером Александром Лукашенко ситуацию с арестом боевиков частной военной компании "Вагнера". Путин надеется, что вопрос будет урегулирован. Об этом говорится в сообщении Кремля по итогам переговоров лидеров двух стран. 

Сообщается, что Путин и Лукашенко обменялись мнениями в связи с арестом 33 российских граждан. 

"Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", - говорится в сообщении. 

В Кремле также заявили, что стороны обсудили развитие братских российско-белорусских отношений. Примечательно, что на этой неделе Лукашенко сделал выпад в адрес Путина, заявив, что Россия променяла братские отношения на партнерские. 

"Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Беларуси стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке", - добавили в Кремле. 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил Лукашенко передать Украине задержанных боевиков "Вагнера", которые воевали на Донбассе. 

Позже Лукашенко заявил, что для экстрадиции Киев еще должен доказать вину задержанных под Минском боевиков.

Фото: Владимир Путин, пресс-служба Кремля

Самое читаемое