Война и мир война на Донбассе

Путин понимает только язык силы, и Зеленский ищет способ заставить его говорить о деоккупации

12:09 10 сен 2021.  494 Читайте на: УКР РУС

И хотя президент не говорил о Нагорном Карабахе, однако в среде украинских военных рассматривают сценарий молниеносной войны и возвращения оккупированных территорий, как это сделал Азербайджан в конфликте с Арменией осенью 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что будущая встреча с президентом России Владимиром Путиным будет предметной.  Об этом глава украинского государства заявил в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу, 10 сентября.

"Россия не хочет быстро решить вопрос – завершить войну. Это моя проблема, как заставить их говорить о деоккупации наших территорий", - сказал президент.

Читайте также: США и Россия обсудили в Женеве, как «сдвинуть с мертвой точки» Минский процесс - Белый дом

Зеленский выразил желание более предметного диалога, чем это было во время нормандского формата в Париже 9 декабря 2019 года. 

"Не хватает времени думать о нем, меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Более предметно, чем было на первой встрече нормандского формата", - сказал он.

Напомним, накануне секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что, будь команда, украинская армия уже сегодня освободила бы Донецк и Луганск.

Читайте также: Пашинян высмеял оборонную мощь российских комплексов «Искандер»

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое