За "поребриком" Скрепы

Путин объявил интернет угрозой для России

18:16 04 мар.  2092 Читайте на: УКР РУС

Интернет используется для вовлечения несовершеннолетних в незаконные акции и распространение наркотиков.

Об этом, 4 марта, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», сообщают росСМИ.

«Интернет уже проник во все сферы нашей жизни, и по большому счету он должен все-таки подчиняться даже не просто формальным законам, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем. Иначе это общество будет разрушаться изнутри», - отметил Путин.

Он уточнил, что очень хочет, чтобы понимание этой опасности «было у подавляющего большинства граждан».

«Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать», - подчеркнул президент РФ.

По его словам, интернет используется для вовлечения несовершеннолетних в незаконные акции, распространения наркотиков и доведения детей до суицида.

«Мы, к сжалению, сталкиваемся там не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных мероприятий, все взрослые люди, знаем об этом, чего скрывать. Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, детской проституцией, с распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки, с вытаскиванием на ту же улицу, чтобы похулиганить и подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперед», - пояснил свою мысль Путин.

«Когда полиция добирается до этих уродов, одно дело, когда сидит в интернете и такой крутой Рэмбо, толкает девчонку какую-то или пацана с крыши прыгать, выстраивает целую концепцию, подводя к этому. Как только полиция зашла, в штаны навалил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой там сидит, понимаете, букашка, раздавить его не жалко», - разошелся хозяин Кремля.

Накануне Путин выступал на коллегии МВД, где также раскритиковал интернет.

Напомним, с 1 февраля в РФ вступил в силу закон, в соответствии с которым владельцы, провайдеры соцсетей, других интернет-площадок обязаны сами выявлять и блокировать запрещенный контент.

Иллюстративное фото: роСМИ

Новости

Самое читаемое