Война и мир Переговоры

Путин назвал условия продолжения нормандского формата

08:01 20 авг.  347 Читайте на: УКР РУС

Для проведения переговоров необходима имплементация особого статуса Донбасса.

Условием для проведения переговоров в нормандском формате является имплементация особого статуса Донбасса и «решение ряда вопросов с украинской властью». Об этом заявил российский президент Владимир Путин после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает пресс-служба Кремля.

«По моему мнению, альтернативы нормандскому формату не существует и, безусловно, мы будем его поддерживать», - заявил он.

Путин отметил, что в 2016 году четверка лидеров пошла «на значительный компромисс, фактически видоизменив имплементацию закона об особом статусе Донбасса». Он уточнил, что бывший президент Петр Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено, а на то время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер «сделал компромиссное предложение».

«Мы с этим согласились, мы пошли на этот компромисс, чтобы закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования, а на постоянной основе – после подведения итогов и подтверждения результатов соответствующими структурами ОБСЕ. Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить», - сказал российский президент.

Фото: Delfi

Новости

Самое читаемое