За "поребриком" годовщина

Путин наградил медалью фигуранта дела Немцова

07:34 28 фев 2020.  1525 Читайте на: УКР РУС

Награжден сенатор от Чечни.

Президент России Владимир Путин наградил медалью "За заслуги перед Отечеством" второй степени чеченского сенатора Сулеймана Геремеева, подозреваемого в причастности к убийству Немцова. 

За последние пять лет Геремеев не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта, однако в документе подчеркивается, что награда предназначена "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность". Указ президента РФ опубликован в четверг, 27 февраля, на портале правовой информации. 

Сулейман Геремеев, фото: newsru.co.il

Последние два законопроекта, инициированные сенатором, датируются 2015 годом. Оба были отклонены, поскольку один копировал существующий проект, а другой не соответствовал требованиям регламента. До этого сенатор выступал инициатором еще пяти законопроектов, ни один из которых не был принят, пишет портал "Медиазона". 

Сулейман Геремеев стал сенатором в 2009 году, до этого он работал советником, а затем помощником главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Геремеев, который приходится дядей Руслану Геремееву, бывшему заместителю командира батальона "Север", обвиняемому в организации убийства Бориса Немцова, фигурирует в материалах этого дела. Адвокаты семьи убитого настаивали на его допросе, но так и не добились.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в 23:31 27 февраля 2015 года.

Фото: Mosday

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое