За "поребриком" Союз диктаторов

Путин дал Асаду миллиард долларов

22:06 13 ноя.  2688 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на рецессию в экономике, дыру в бюджете и обеднение населения, Россия не жалеет денег для сомнительных союзников.

По словам руководителя российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаила Мизинцева, Сирия получила из России $1 млрд экономической помощи, сообщают росСМИ.

«Деньги пошли на гуманитарные цели, восстановление электросетей и промышленного производства, а также объектов религиозного культа», - уточнил Мизинцева.

Он отметил, что в рамках оказания гуманитарной помощи Сирии российские министерства и ведомства последовательно продвигают проекты в таких направлениях как образование и медицина, природопользование и жилищное строительство, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество.

Россия считает Сирию своим союзником в ближневосточном регионе.

Владимир Путин последовательно поддерживал Башара Асада, а в 2015 году под предлогом борьбы с джихадизмом открыто выступил на стороне сирийского режима с целью не допустить свержения союзника.

На Западе, впрочем, истинной целью России назвали желание не допустить свержения Асада и вернуть влияние в регионе. Россию наряду с сирийскими властями не раз обвиняли в применении тактики выжженной земли и намеренном обстреле больниц и домов с мирными жителями или умеренной оппозицией. Россия и Сирия утверждают, что воюют с радикальными джихадистскими группировками, и подобные обвинения отвергают.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое