Наука и технологии Исследование

Психологи рассказали, о чем свидетельствует манера вождения автомобиля

12:30 06 июн.  2546 Читайте на: УКР РУС

Манера езды зависит от целого ряда факторов.

В сегодняшних реалиях езда за рулем для многих является просто частью повседневной жизни. Автомобиль является средством передвижения и используется для поездок по самым разным поводам. Но у каждого человека своя манера вождения. Поэтому на дороге всегда можно встретить как излишне быстрых и нетерпеливых водителей, так и наоборот, передвигающихся с максимальной осторожностью.  

Сама же манера езды зависит от целого ряда факторов, среди которых можно назвать воспитание, отношение к собственности, статус и эмоции. По мнению психологов, изучив манеру вождения, можно определить темперамент водителя.  

Так, холерикам свойственна быстрота действий, раздражительность, он не может ждать и терпеть, поэтому будет искать разные варианты как проехать, встретив какое-либо временное препятствие.  

Сангвиник также достаточно подвижен и эмоционален, но при этом умеет сдерживаться и приспосабливаться к условиям. Ему свойственно нарушать скоростной режим, но совсем не обязательно, в отличие от холерика, всегда быть первым на светофоре.  

Меланхолики старательно придерживаются всех правил дорожного движения и обладают самой медленной реакцией. Именно их манера езды зачастую раздражает других участников движения. Они не являются большими любителями езды и обычно садятся за руль в случае острой необходимости.  

Флегматикам свойственна равномерная взвешенная езда, их сложно вывести из себя. Идеальными условиями для них являются дальние рейсы и ночная езда.  

В зависимости от своего темперамента водители реагируют и на возникающие на дороге стрессовые ситуации. Эта реакция будет абсолютно аналогична той, которую они проявляют и обычной жизни, когда находятся не за рулем.  

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое