Covid-19 Исследование

Психологи рассказали, как изменится поведение людей после пандемии коронавируса

10:10 13 апр.  7039 Читайте на: УКР РУС

Избавиться от опаски по поводу объятий и рукопожатий удастся не сразу.

Психолог из Великобритании Рене Сингх рассказала, что после пандемии коронавируса поведение людей сильно изменится. Многие станут более открытыми в демонстрации эмоций и проявлении чувств.

«Избавиться от опаски по поводу объятий и рукопожатий не удастся еще долго. В то же время, люди будут вести себя более открыто. Проявление эмоций в отношении посторонних стало проблематичным на карантине. Постоянное нахождение в обществе нескольких человек должно сделать людей более открытыми. В физическом плане все станут экспрессивнее», - рассказала психолог.

Также специалист выделила повышение активности творческих людей. Заметить это можно даже по популярным артистам и писателям, которые продолжают анонсировать новые песни и романы во время карантина. По завершению пандемии появится масса новых тем для обсуждения, которые впоследствии будут затронуты и в кинематографе.

Психолог подчеркнула, что спустя годы ситуация с коронавирусом станет частью поп-культуры, как это было с другими важными событиями в истории человечества. Одной из возможных проблем на самоизоляции специалист назвала повышенное эмоциональное напряжение из-за отсутствия возможности выплеснуть энергию.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое