За рубежом Протесты

Протестующие разграбили здание парламента в Бишкеке (видео)

04:07 06 окт.  484 Читайте на: УКР РУС

В соцсетях появились кадры первых минут после захвата.

Участники проходящей в столице Киргизии акции несогласных с итогами парламентских выборов, захватили здание высшего законодательного органа республики, разграбили часть имущества, которое находилось в здании парламента. Об этом сообщает информационное агентство 24.kg.

Отмечается, что протестующие взломали двери депутатских кабинетов, вынесли книги, сувениры и прочие ценные предметы. Также участник протестов разгромили имеющуюся в здании оргтехнику.

В соцсетях появились кадры первых минут после захвата.

На кадрах видно, что Белый дом хорошо освещен, внутри заметны силуэты людей, из окон выбрасывают листы бумаги и папки, вероятно, с документами. По сообщениям РИА "Новости", протестующие вошли уже в пустое здание, там не было ни чиновников, ни охраны. Люди призывают друг друга не устраивать погромы и не заниматься мародерством.

Отмечается, что в здание завели сына бывшего президента Алмазбека Атамбаева – Кадыра Атамбаева. Как сообщает РИА "Новости", участники акций протеста направились к зданию Госкомитета нацбезопасности, где находится экс-лидер. Они сломали ворота и зашли на территорию.

Ранее президент Киргизии пообещал встретиться с лидерами всех партий, которые участвовали в выборах. Встреча должна состояться во вторник.

Власти уверены, что прошедшие выборы были самыми открытыми за историю республики. Чтобы избежать подтасовок голосование, проходило по биометрическим данным, то есть получить бюллетень можно было только после сканирования отпечатка пальца. Чистоту выборов подтвердили и международные наблюдатели.

Фото: © Reuters/Vladimir Pirogov

Новости

Самое читаемое