Крым Прокуратура

Прокуратура идентифицировала более тысячи крымских «самооборонцев»

13:13 03 июн.  181 Читайте на: УКР РУС

Все производства в отношении задержанных находятся на рассмотрении в судах.

На данный момент идентифицировано более тысячи "самообороновцев" Крыма, о подозрении сообщено 230, задержано около 20. 

Об этом прокурор Автономной Республики Крым Игорь Поночовный сообщил в интервью «Главкому». 

"В целом мы идентифицировали более 1 тыс. "самообороновцев", установили фамилии, имена, отчества, у нас есть их фотографии. Чаще всего их задерживают при пересечении админграницы, они приезжают, чтобы получить заграничный украинский паспорт", - рассказал прокурор. 

По его словам, все производства в отношении задержанных находятся на рассмотрении в судах, их около 20. Большинство этих людей уже получили приговоры. 

В уголовных производствах в отношении участников незаконных вооруженных формирований "Самооборона Крыма" и "Самооборона Севастополя" сообщено о подозрении около 230 человек. 

Поночовный подчеркнул, что нельзя всех крымчан, которые трудоустроились по российскому законодательству в оккупированном Крыму, называть государственными изменниками. 

"Одно дело - Поклонская, которая стала "прокурором Крыма" и занималась систематическим преследованием проукраинских активистов и подавлением всего украинского в Крыму. Другое дело - рядовой пожарный, который тушил пожары до оккупации и продолжает это делать после оккупации", - отметил Поночовный. 

Фото: Цензор.НЕТ.
 

Самое читаемое