За рубежом протесты в Беларуси

Проголосовавший за распродажу земли «Слуга народа» припугнул белорусов хаосом после ухода Лукашенко

10:53 13 авг.  162 Читайте на: УКР РУС

"Никто не думает о последствиях".

Депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко убежден, что в Беларуси сейчас протестуют люди из-за нежелания платить налоги. Об этом он заявил в эфире канала "Украина 24".  

По словам Шевченко, этим людям, в частности молодежи, надоела стабильность. 

"С одной стороны, понятно, что людям, которые жили в Беларуси, особенно молодежи, приелась стабильность. Им хочется адреналина, им скучно, они не хотят платить налоги, потому что они еще молоды, работают, но они забывают, что когда-нибудь они станут старше, и кто-то должен будет платить налоги, чтобы им платили пенсию", - считает депутат. 

Нардеп утверждает, что протестующие в Беларуси "имеют на это право абсолютно". В то же время он задался вопросом относительно их требований от власти и президента Александра Лукашенко. 

"Я ничего не слышал, кроме "Уходи, Лукашенко". Спроецируем ситуацию: Лукашенко уходит, Тихановская взяла в руки власть. Двух слов связать не может, никогда в жизни ничем не занималась. Какие будут последствия? Заводы, фабрики, колхозы остановятся, придут иностранцы и начнут грабить, землю продадут непонятно кому, социальные устои, которые Лукашенко сохранял, все уйдут в небытие", - заявил депутат. 

Он также вспомнил свое недавнее поздравление Лукашенко с победой на выборах, заявив, что оно было сделано из "геополитических интересов Украины как государства". 

Отметим, что Евгений Шевченко входит в список 206 народных депутатов от фракции "Слуга народа", которые  в ночь на 31 марта проголосовали за распродажу украинской земли, которая начнется в июле 2021 года. 

Фото: Евгений Шевченко, УНИАН

 

Самое читаемое