Киев Карантин

Продление карантина в Киеве будет зависеть от госпитализаций

12:42 05 апр 2021.  1036 Читайте на: УКР РУС

Решение относительно того, продолжать ли жесткие карантинные ограничения после 16 апреля, столичная власть будет принимать через неделю - принимая во внимание статистику по уровню госпитализаций больных COVID-19.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает «УНН»

"На понедельник (12 апреля) будем видеть динамику - либо рост, либо спад заболеваемости (COVID-19). В первую очередь нас волнует уровень госпитализации, уровень занятых коек с кислородом. По результатам недели будем принимать соответствующее решение, что делать дальше: продлевать или останавливать это 16 апреля", - сказал Поворозник. 

По словам первого заместителя мэра Киева, хоть за выходные и наблюдалось некоторое падение заболеваемости в Киеве, однако, это - только статистика. При этом уровень заполненности COVID-коек в медучреждениях столицы до сих пор высок - около 85% от всего коечного фонда под эти цели. 

На уточнение, будут ли в столице вводить комендантский час, Поворозник заметил, что даже не знает, откуда берутся такие данные. 

"В Киеве мы даже не говорили о введении комендантского часа - это не наша компетенция", - сказал он. 

Напомним, что в Киеве на сегодня болеют COVID-19 в целом 56 492 человека.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое