За рубежом Позиция

Президент Грузии прокомментировала возможность помилования Саакашвили

03:35 02 окт 2021.  1652 Читайте на: УКР РУС

Саломе Зурабишвили неприятно, когда арестовывают бывшего президента страны.

Об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, комментируя задержание и арест в Грузии бывшего президента страны, а ныне главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили, сообщает «Рустави 2».

«Прежде всего, хочу поблагодарить правоохранительные органы за проведение сегодняшней операции высокопрофессионально и мирно. Государство и его институты не рухнули, а, наоборот, будут укреплены. Граница, территория, порядок и верховенство закона защищены», - заявила Зурабишвили.

Она от метил, что ей «неприятно, когда бывшего президента арестовывают перед видеокамерами, однако есть закон, перд которым все равны».

«Многие сегодня интересуются, собирается ли президент его (Саакашвили – ред.) помиловать.Ответ один, простой и окончательный - нет и никогда», - подчеркнула президент Грузии.

Напомним, грузинские правоохранители задержали Сакашвили 1 октября после прибытия в Грузию из Украины.

На родине Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

По первому делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по второму – к шести годам

Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Пока по этим делам приговоры не вынесены.

Иллюстративное фото: rustavi2.ge

Игорь Петрук

Самое читаемое