Зеленая планетаСкандал

Президент Бразилии нахамил звезде Голливуда

14:50 05 май 2022.  3758Читайте на: УКРРУС

Жаир Болсонару набросился на Леонардо Ди Каприо после заявлений актера об экологической важности Амазонки.

Тропические леса стали вырубать с тех пор, как президент Болсонару ослабил меры по защите окружающей среды, — сообщает CNN.

В серии твитов убежденный эко-активист Ди Каприо призвал молодых бразильцев регистрироваться для голосования на октябрьских выборах. «Бразилия является домом для Амазонки и других экосистем, критически важных для изменения климата, — написал он на прошлой неделе. — То, что там происходит, имеет значение для всех нас, и голосование молодежи играет ключевую роль в обеспечении перемен для здоровой планеты».

Леонардо Ди Каприо

Болсонару отреагировал на это гневной тирадой. «Ди Каприо должен знать, что президент Всемирной торговой организации сказал, что без бразильского агробизнеса мир будет голодать, — заявил президент перед толпой своих сторонников, собравшихся перед дворцом Альворада. — Так что Ди Каприо лучше держать рот на замке, чем нести чепуху».

Уничтожение крупнейшего в мире тропического леса идет с 2019 года, когда Болсонару стал президентом крупнейшей страны Латинской Америки. Недавно группа юристов призвала Международный уголовный суд (МУС) провести расследование в отношении Болсонару в связи с его отношением к Амазонке.

Тропический лес Амазонии

Согласно отчету бразильского Национального института космических исследований (INPE), доля тропических лесов Амазонки, пострадавших от обезлесения в первые три месяца 2022 года, была самой высокой за все время наблюдений. С января по март этого года было уничтожено 941,34 кв. км. леса — это площадь размером с Даллас.

Ранее в ООН предсказали резкий рост числа лесных пожаров.

На иллюстрации: президент Бразилии Болсонару на трибуне ООН 

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое