Криминал Расхищение

Преступную схему расхитителей средств, выделенных на медицину, разоблачили на Харьковщине

11:34 15 авг.  488 Читайте на: УКР РУС

Действия правонарушителя повлекли ущерб на сумму свыше 464 тыс. гривен.

Детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с оперативными работниками Государственной фискальной службы в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили и пресекли преступную схему. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Детективы установили, что исполнитель работ одного из частных предприятий при выполнении соглашения подряда по строительству амбулатории общей практики – семейной медицины в селе Пархомовка Краснокутского района завысил в первичных строительных документах объем выполненных работ и затраченных при этом строительных материалов.

Факт злоупотреблений был полностью доказан в ходе досудебного расследования, в частности по результатам проведенных строительно-технической и судебно-экономической экспертизы.

14 августа 2020 фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также полицейскими принимаются меры по установлению всех участников преступной схемы и привлечения их к уголовной ответственности.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое