Общество Факт

Премьер нашел способ увеличить количество тестов на коронавирус

14:35 25 май.  1245 Читайте на: УКР РУС

Методом пулинга.

Премьер Шмыгаль говорит, что если объединять в одной пробирке до пяти тестов, то можно увеличить число тестирований на коронавирус до 50 000 в сутки

В Украине будут увеличивать суточное количество тестов на коронавирусную болезнь COVID-19 методом пулинга. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня мы дошли до предела более 9000 тестов в сутки. Далее мы будем двигаться методом пулинга - объединение четырех-пяти тестов одновременно в одной пробирке, а если пробирка показывает положительный результат, тогда эти пять тестов будут рассматриваться индивидуально", - сказал он.

По словам Шмыгаля, это даст возможность увеличить при необходимости масштаб тестирования до 40 000 – 50 000 тестов в сутки.

"При росте тестирований количество заболевших остается стабильным, а количество выздоровевших или близко к количеству заболевших, или превышает. Мы ждем того времени, когда мы пройдем кривую пик и начнем снижаться. Тогда будет полноценный выход из карантинного режима", - сказал он и добавил, что Украина заходила в карантин плавно и плавно из него выйдет.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое