Общество помощь

Предприниматель Юрий Мавродиев помог пострадавшим от пожаров на Луганщине стройматериалами

13:48 15 июл 2021.  277 Читайте на: УКР РУС

Жители трех поселков получили строительный шифер для восстановления домов.

В мае 2021 года ряд украинских СМИ сообщал, что группа нардепов во главе с руководителем фракции СН Давидом Арахамией, совершила поездку в пострадавшие от лесных пожаров летом 2020 года районы Луганской области. Тогда трагедия унесла жизни 17 человек и оставила без жилья 500 семей, частично разрушив более 300 домов. 

Во время визита депутатов потерпевшим жителям была оказана разнообразная помощь неравнодушными предпринимателями и волонтерами. Особо отмечено участие предпринимателя и общественного деятеля Юрия Мавродиева, который помогает стройматериалами жителям п. Сиротино и п. Вороново,  восстанавливающим свое жильё после пожаров.  

Читайте также: Юрий Мавродиев: «Миссия - строить комфортное жилье и создавать рабочие места»

Как уже сообщалось, Мавродиев в мае закупил и доставил погорельцам две фуры шифера. Он уточнил списки восстанавливающих жилье. На днях поставили еще партию стройматериалов. К двум ранее названным посёлкам добавилось ещё и Смоляниново. Таким образом общая сумма помощи, оказанной Мавродиевым, составила 500 тысяч гривен. 

Юрий Мавродиев никогда не афишировал свои добрые дела. Известно, что на протяжении многих лет он поддерживает инвалидов зрения, детские спортивно-юношеские школы, а также является активным участником деятельности БФ «Мистецька ініціатива», который системно помогает детям, проходящим лечение в НДСБ «ОХМАТДЕТ».

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль назвал размер компенсации при пожарах на Луганщине.

Фото: архив Lenta.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое