За рубежом Нападение

Празднование в синагоге последнего дня Песаха омрачилось кровопролитием, есть жертвы

10:47 28 апр.  450 Читайте на: УКР РУС

В США произошло вооруженное нападение на синагогу, где собравшиеся праздновали последний день еврейской Пасхи – Песаха.

По меньшей мере, четыре человека пострадали в результате нападения, 27 апреля, на синагогу в Повэе (округ Сан-Диего, штат Калифорния, США), со ссылко на The Los Angeles Times сообщила «Украинская правда».

«Людей, которые получили ранения во время нападения, доставили в медицинский центр Паломар. Пока не ясно, сколько пострадало людей», - говорится в сообщении.

Мэр города пове Стив Ваус в комментарии CNN заявил, что «синагога была целью нападения, поскольку это место для сбора еврейской общины».

«Я понимаю, что это был кто-то с ненавистью в сердце, с ненавистью к еврейской общине», - сказал он.

По информации ВВС, в результате стрельбы в синагоге, одна женщина погибла, еще трое получили ранения, среди которых раввин. Он ранен в руку.

Нападавший был вооружен штурмовой винтовкой AR-15. По словам свидетелей, он произвел не менее 10 выстрелов.

В момент нападения в синагоге пребывало около 100 человек, в том числе дети.

Шериф Сан-Диего Билл Гор сообщил, что стрелок задержан, им казался 19-летний житель Сан-Диего.

«Сейчас изучаются его сообщения в соцсетях и проверяется на достоверность некое открытое письмо, опубликованное в интернете», - уточнил шериф.

Позже стало известно имя предполагаемого стрелка, устроившего кровопролитие в синагоге - Джон Ирнест. Он пребывал под следствием в связи с поджогом мечети в соседнем городе, произошедши, м в марте.

Напомним, 27 октября 46-летний американец Роберт Боуэрс открыл огонь в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге (штат Пенсильвания). У него было три пистолета Glock 57 и полуавтоматическая винтовка AR-15.

Погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения, в том числе четверо полицейских. Нападавший тогда получил многочисленные ранения и сдался. Боуэрс публиковал антисемитские посты в социальной сети Gab.

Как сообщала Lenta.UA, в марте городе Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии, неизвестные, вооруженные огнестрельным оружием, напали на две мечети. Погибли по меньшей мере 27 человек.

(Иллюстрационное фото: ТСН)

Новости

Самое читаемое