Экономика Финансы

Правительство решило реформировать систему образования в долг

20:22 17 окт.  1857 Читайте на: УКР РУС

В МОН надеются договориться о кредитовании с Всемирным банком.

Министр образования и науки Анна Новосад в эфире Радио НВ рассказала, сколько средств понадобится Украине на реформирование образования и какие существуют пути их получения, сообщает «Новое время».

«Новая украинская школа, перемены в школе имеют финансовую поддержку украинского правительства. И благодаря децентрализации - из бюджетов украинских общин. Если мы смотрим на бюджет следующего года, мы закладываем средства на внедрение изменений в школьной системе - это 1,4 млрд гривен», - рассказала Новосад.

По ее словам, в январе состоятся официальные переговоры с Всемирным банком относительно инвестирования в систему школьного образования в Украине.

«Он нам даст большой кредит для внедрения этого. То есть у нас будут внебюджетные средства. Это кредит, но это длинные дешевые средства», - уточнила Новосад.

Она также подчеркнула, что будет лично работать с правительством над системным финансирования внедрения Новой украинской школы в старшем звене.

«Моя цель - заложить такие средства в бюджетной декларации, которую мы будем составлять в следующем году, чтобы все видели, что то, что декларирует министерство и правительство, также имеет свое подтверждение в денежном выражении», - отметила министр.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Новосад заявляла, что Министерство образования и науки рассматривает возможность запуска двенадцатилетней школы уже с 2024 года, ускорив реформу на три года.

Иллюстрационное фото: pedpresa.ua

 

Самое читаемое