Одесса Одесса 4 декабря 2019 года

Пожар в Одессе: идет тушение отдельных очагов тления, открытого огня нет

10:14 09 дек.  102 Читайте на: УКР РУС

На месте разбора конструкций установлен автокран FAUN с вылетом стрелы 65 м.


По состоянию на 7:00 9 декабря продолжаются работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Всего в результате пожара погибли 12 человек, передает отдел коммуникации МВД со ссылкой на ГСЧС.

Хронология событий:

  • 4 декабря в 12:20 одна женщина скончалась в больнице.
  • 5 декабря в 17:40 тело 1 человека обнаружено при проведении поисковых работ.
  • 6 декабря в 15:30 во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 погибших.
  • 7 декабря в 00:40 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека.
  • В 16:30 во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 человек.
  • В 18:35 в больнице от полученных травм скончался спасатель.
  • 8 декабря в 8:30 во время разбора завалов обнаружены тела 2 человек.
  • 9 декабря в 00:35 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека.
  • В 05:15 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека. 

Шесть тел остаются не опознанными. Пострадало 30 человек (в больницах остается 9 человек). 

Всего с начала разборки завала вывезено 1 тыс. 344 м куб. строительных конструкций. К работам привлечено 275 человек и 41 ед. техники, из них от ГСЧС 112 человек и 10 ед. техники. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются. 

На месте происшествия: осуществлен разбор конструкции верхней части здания, экспертной группой проведены замеры уровней колебаний здания и его устойчивости, убрано элементы конструкций из арочного прохода и обеспечен проход во внутренний двор, осуществлены расчистки внутреннего двора колледжа от припаркованного транспорта и строительных конструкций, установлены автокран FAUN (с вылетом стрелы 65 м), продолжается разбор конструкций на цокольном этаже. 



Информация о пожаре в здании колледжа экономики и права поступила в Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области в 10:12, 4 декабря.

Основные усилия были сосредоточены на спасение людей из здания (по оперативной информации находились более 400 человек), защите путей эвакуации и тушении пожара. 

Одновременно проводилось спасение людей отрезанных огнем и дымом от выходов с помощью пожарных лестниц и автоподъемников и эвакуация по внутренним лестничных клетках. 

Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек (12 человек выведены по лестничным клетках, 10 человек выведены звеньями ГДЗС и 18 с помощью лестниц и автоподъемников). 

Фото: отдел коммуникаций МВД, Укринформ

Самое читаемое