Война и мир Агрессия РФ

Поводы для ввода войск в Украину перечислили в России

08:47 29 апр 2021.  780 Читайте на: УКР РУС

В публикации российский военный эксперт обозначил ряд этапов вероятного развития событий на юго-востоке Украины.

В российском еженедельном издании «Военно-промышленный курьер» опубликован обзор заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктора военных наук Константина Сивкова, в котором автор утверждает, что Российская Федерация может ввести войска на территорию Украины. 

В публикации военный эксперт обозначил ряд этапов вероятного развития событий на юго-востоке Украины, в ходе которых там могут появиться российские войска, и перечислил условия для их вторжения.

Так, согласно Сивкову, «гибель ярких политических и военных фигур ЛНР и ДНР может послужить поводом для принятия превентивных мер мобилизационного и иного характера со стороны как республиканского руководства, так и России». Это, как считает доктор военных наук, может использоваться ВСУ «для оправдания открытой агрессии».

Сивков уверен, что в этом случае эскалацию напряженности остановит решение РФ об оказании так называемым ЛНР и ДНР военной помощи.

«Например, президент России запросит у Федерального собрания разрешение на ввод войск на территорию Украины в случае непропорционального применения ВСУ военной силы против ДНР и ЛНР, сопряженного с угрозой жизни и имуществу российских граждан, проживающих на территории этих республик», – пишет эксперт.

Вероятность того, что после подобных действий Кремля Киев «откажется от дальнейшего нагнетания напряженности», эксперт оценивает «как весьма высокую».

Между тем, считает автор, Киев может решиться на «полномасштабное нападение», что также может «потребовать вмешательство России».

«В итоге можно констатировать, что рассмотренные варианты развития вооруженного конфликта на юго-западе Украины оставляют киевским властям совсем немного шансов на успех», – делает вывод военный аналитик.

Фото: с сайта function.mil.ru

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое