За рубежом Вандализм

Посольство России в Праге облили кетчупом (фото)

12:41 18 апр.  590 Читайте на: УКР РУС

Против хулиганов возбуждено дело об административном правонарушении.

В ночь на воскресенье хулиганы облили кетчупом стены, окружающие территорию посольства России в Чехии на площали Бориса Немцова, их задержали работники полиции, сообщил официальный представитель местных правоохранительных органов Ян Данек.

«Полиция задержала семь граждан, которые в ночь на воскресенье облили стены посольства РФ кетчупом», – сообщил он.

По его словам, против них возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Отмечается, что стены посольства уже очищены. По версии задержанных, кетчуп должен был символизировать кровь погибших при взрыве склада боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке Чехии в 2014 году. Взрыв на складе, который Военный технический институт сдавал в аренду четырем фирмам, занимавшимся по лицензии торговлей военным материалом, произошел в 2014 году. Тогда погибли два человека.

Накануне стало известно, что Чехия высылает 18 сотрудников посольства России, которые, по утверждению местных спецслужб, являются офицерами российской разведки. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что есть подозрения о причастности российской разведки к взрыву в Врбетице. Помимо этого, в Чехии в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления объявлены в розыск два человека. Они, по данным чешской полиции, использовали удостоверения личности на имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

Новости

Самое читаемое