Точка зрения Виктор Огиенко

Последняя осень Разумкова

15:03 10 авг 2021.  3544 Читайте на: УКР РУС

Журналист Виктор Огиенко - о том, почему Владимир Зеленский будет уже этой осенью избавляться от нынешнего председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Почему Дима Разумков обречен (на выход). В сегодняшней социологии есть очень примечательный пункт: узнаваемость.

Внимательно смотрим у кого она какая. Президента Владимира Зеленского не знают 0.4%. Ушедшего главу МВД Авакова не знали 2,2%, в то время как его сменщика Дениса Монастырского не знают 48,8% (понятно, что опрос был сделан, когда Монастырский просто физически не мог осесть в головах людей, в силу недавнего назначения, но, психотип Монастырского, а главное его ресурсы(их нет) не дадут ему стать четко фиксированной медийно узнаваемой фигурой). Генпрокурора(ку) Венедиктову не знает 22,8%, секретаря РНБО Данилова - 36,5%. Главу ОП Ермака не знает 22,6%! Это вот самый интересный показатель. Ермак, который пытается стать вторым человеком в государстве и концентрирует в ОП всю власть в стране, широким народным массам не так, чтобы и известен.

Читайте также: Арестович назвал главную ошибку Зеленского

Почему это важно? В силу особенностей психотипа Владимира Зеленского и профессиональной среды откуда он вышел - "звезда должна быть одна". Кто этого не понимает, рано или поздно уходит: Богдан, Аваков.

Есть узнаваемость у Шмыгаля, в силу особенностей премьерской должности, но... Шмыгаль абсолютно старается идти в фарватере команды и не позволяет себе публичных демаршей. И тут мы пришли к главному. Дмитрия Разумкова не знает лишь 5,7%. А в купе с хорошим процентом доверия для него складывается хорошая процентная картинка. Но мы помним - "звезда должна быть одна". Плюс Разумков периодически устраивает детские демарши: типа посетить мероприятия Виталия Кличко или высказаться против общей повестки Банковой. В процентном соотношении поддержки это никак не отражается, а вот узкий сегмент эти демарши видит. И ему они очень не нравятся. И вот в логике увольнений (после Авакова) и общего укрепления вертикали власти (с единым центром) Разумков просто обречен на выход этой осенью.

Читайте также: Меркантильная поездка в Киев: о чем Меркель хочет поговорить с Зеленским

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое