За рубежом Карантин

Польша вновь усиливает карантин

08:47 25 фев.  141 Читайте на: УКР РУС

Польша восстанавливает действие карантина, которые были отменены несколько недель назад, в Варминско-Мазурском воеводстве на северо-востоке страны, где наблюдается достаточно высокое количество новых случаев заражения коронавирусом по сравнению с остальной страной.

Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский, сообщает «УНН».

По его словам, предварительное действие карантина в воеводстве возвращают на две недели. 

“Мы решили сделать небольшой шаг назад”, - сказал Недзельский, добавив, что с 27 февраля торговые центры, музеи и в Варминско-Мазурском воеводстве снова должны быть закрытыми, а ученики первых-третьих классов снова учиться дистанционно. 

Министр добавил, что правительство запретит использование шарфов и пластиковых щитков в общественных местах в качестве альтернативы медицинским маскам. Недзельский заявил о третьей волне коронавирусной инфекции в Польше, обусловленная прежде всего распространением более заразной мутации вируса, которую сначала обнаружили в Великобритании. 

Правительство Польши ужесточает правила въезда из соседних Чехии и Словакии, в которых уровень заражения значительно выше. Те, кто въезжает из этих стран, должны пройти 10-дневный карантин или предоставить актуальный негативный ПЦР-тест на коронавирус. Освобожденные от карантина будут и те, кто уже вакцинировался от коронавируса двумя дозами.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое