За рубежом Локдаун

Польша продлила локдаун

19:55 07 апр 2021.  276 Читайте на: УКР РУС

Польша продлила карантинные ограничения до 18 апреля - по стране будут закрыты рестораны, гостиницы, торговые центры, а также культурные учреждения и спортивные объекты.

Об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, передает «УНН». 

"Решение о продлении ограничений еще на неделю продиктовано необходимостью проверки тенденции сокращения количества новых заражений в после праздничный период (Пасху христиане западного обряда отмечали 4 апреля.). Мы также хотим проверить, какими окажутся последствия третьей волны эпидемии для инфраструктуры системы здравоохранения", - сказал глава польского Минздрава. 

До 18 апреля в стране будут закрыты рестораны, гостиницы, торговые центры, культурные и спортивные учреждения. Обучение будет проходить дистанционно, а в костелах смогут одновременно находиться 1 человек на 20 квадратных метров площади храма.  

Недзельский предупредил, что в зависимости от развития ситуации, ограничения могут впоследствии быть продлены до 3 мая включительно. 

Напомним, что Польша 17 марта приняла решение ввести карантинные мероприятия в масштабах всей страны из-за нарастания третьей волны эпидемии.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое