За рубежомГоспитализация

Полномочия Байдена переходят к вице-президенту США – в Белом доме объяснили причину

18:15 19 ноя 2021.  700Читайте на: УКРРУС

Глава американского государства в это время будет находиться под анестезией.

За день до своего 79-летия президент США Джозеф Байден отправился на плановый медосмотр, врачи решили провести ему колоноскопию. Пока глава государства будет находиться под анестезией, его полномочия возьмет на себя вице-президент Камала Харрис. Об этом проинформировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, американскому лидеру сделают плановую колоноскопию в медицинском центре Уолтера Рида.

«Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002-м и 2007 годах и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции США, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий срок времени, пока будет находиться под наркозом», – говорится в письменном заявлении Псаки.

Отметим, что передача полномочий вице-президенту произойдет впервые с момента прихода Байдена к власти.

Как пообещала Псаки, во второй половине дня в пятницу по итогам меобследования Белый дом опубликует отчет о состоянии здоровья Байдена.

Как в свою очередь  напоминает ABC News, Байден проходил детальное медобследование во время предвыборной кампании. В декабре 2019 года в медицинском отчете Байдена было зафиксировано, что он является «здоровым, энергичным 77-летним мужчиной, который годен для успешного выполнения своих президентских обязанностей».

Фото: Official White House Photo

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое