Киев Полиция

Полиция не поддерживает решение суда Киева, по которому провайдеры обязаны заблокировать доступ к 426 ресурсам

18:28 25 фев.  113 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации и подаст апелляцию на решение Голосеевского районного суда Киева, которое обязывает всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, внесенных в соответствующий реестр на сайте НКРСИ, заблокировать доступ пользователей к 426 сайтов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Уголовное производство будет истребовано в Главное следственное управление с целью проведения основательной проверки и, в случае отсутствия состава преступления, а также по решению следователя и прокурора, будет закрыто согласно предусмотренной УПК процедуры», - отметил замминистра. 

Антон Геращенко объяснил, каким образом Голосеевский районный суд города Киева наложил арест на 426 интернет-сайтов. 

«Полиция, после реформы уголовно-процессуального законодательства, обязана по статье 214 УПК регистрировать любые заявления о совершении уголовного правонарушения. 17 декабря 2020 года Александр Пан обратился в полицию с жалобой на якобы совершенные против него мошеннические действия, обращается в Голосеевский районный суд с требованием наложить арест на сотни интернет-сайтов, которые в разное время что-то о нем писали», - сказал он. 

«Автоматическая система распределения дел, которой в свое время очень гордились реформаторы судебной системы, распределяет дело на судью Екатерину Григорьевну Плахотнюк. Судья Плахотнюк, 04 февраля 2021 года, выносит решение о признании 426 интернет-сайтов, которые размещали указанные выше материалы, такими, которые унижают честь и достоинство А. Пана, то есть - «орудием преступления», и накладывает на них арест», - добавил заместитель министра. 

По словам Антона Геращенко, после таких действий со стороны Александра Пана, необоснованное решение суда направляется следователю полиции, а также в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации. 

«Никаких реальных действий, которые бы нанесли ущерб владельцам Интернет ресурсов нанесено не было», - добавил он. 

Напомним, 25 февраля НКРСИ проинформировала провайдеров о решение Голосеевского районного суда Киева, которое обязывает всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, внесенных в соответствующий реестр на сайте НКРСИ, заблокировать доступ пользователей к 426 сайтов.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое