Криминал наркотики

Полицейские прикрыли крупный наркобизнес на территории двух областей

15:32 30 апр 2021.  257 Читайте на: УКР РУС

В группировку входили восемь человек.

Полицейские разоблачили группировку, которая занималась изготовлением и сбытом наркотиков и психотропных веществ в Черниговской и Киевской областях, передает пресс-служба МВД.

Полиция задержала организатора и участников наркогруппировки, которые обустроили в Чернигове лабораторию по изготовлению наркотических веществ и создали для их продажи пять Интернет-магазинов.

Оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Черниговской области совместно с коллегами из Следственного управления полиции Черниговской задокументировали преступную деятельность группы лиц, которые изготовляли наркотические вещества. Расследование продолжается под процессуальным руководством Черниговской областной прокуратуры.

Полицейские установили, что наркобизнес организовал 28-летний житель Чернигова. В сообщники он привлек свою гражданскую жену и еще шесть человек. У каждого из них была своя функция - контроль и организация производства, прием заказов и сбыт запрещенных веществ в конкретных населенных пунктах на территориях Черниговской и Киевской областей.

Злоумышленники собственноручно «варили» амфетамин и синтетические наркотики в квартире одного из них и в заброшенных зданиях за городом. Для сбыта «товара» путем «закладок» злоумышленники создали пять Интернет-магазинов. Их магазины одновременно «работали» на территории Киевской и Черниговской областей. Деньги от покупателей поступали на кошельки электронной платежной системы, затем наркоторговцы выводили через банковские карточки.

Полиция выяснила, что часть наркотиков и психотропных члены наркогруппировки закупали оптовыми партиями через Интернет. По предварительным данным, оборот от продаж запрещенных веществ составлял более 10 000 гривен в день.

29 апреля правоохранители по силовой поддержки роты полиции особого назначения задержали организатора и участников наркогруппировки.

Во время санкционированных обысков у злоумышленников изъято более 3 килограммов марихуаны, амфетаминов, "солей" и "экстази", 11 литров прекурсоров, посуда и оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, "черновые" записи, банковские карты. Правоохранители также изъяли автомобиль, который злоумышленники использовали в своей деятельности.

Полиция задержала в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины организатора преступной группировки и еще трех участников. С другими причастными к изготовлению и продаже наркотиков лицами проводятся следственные действия.

Злоумышленникам инкриминируют совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое