Политикадовыборы

Политолог определил самые проблемные моменты на довыборах в Раду 31 октября

15:50 21 окт 2021.  720Читайте на: УКРРУС

По его словам, нет перекосов в гендерной политике, есть перегибы в коррупции.

31 октября 2021 года состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду на двух одномандатных избирательных округах: № 184 в Херсонской области и №197 Черкасской области. В первом округе баллотируется 19 кандидатов в народные депутаты, во втором - 26. По словам политолога Александра Кочеткова, Екатерина Одарченко - сильный кандидат, однако она может иметь препятствия из-за действий недобросовестных политиков. Об этом эксперт рассказал во время пресс-конференции в медиацентре «СтопКор».

«Эти довыборы в Раду являются проекцией того, что происходит в стране в целом. Наши люди продолжают надеяться и ждать новых лиц, не запятнанных схемами и коррупцией и делами «большой власти» и одновременно обладают положительным опытом госуправления. Этим абсурдом пользуются, и потому самые богатые скупают голоса людей. Полиция, если бы хотела, давно остановила бы подкупы, но у нее нет желания», - отметил Кочетков.

Читайте также: Почему на довыборах в 184 округе на Херсонщине важна гендерная составляющая: разъяснение эксперта

Эксперт высказал опасения, что результат выборов на Херсонщине могут сфальсифицировать. Подготовка к такому сценарию уже ведется на Черкасчине. 

«Переносят в тот город, где от власти был мэр (Игорь Колыхаев в Херсоне - ред.), который сам формировал избирательные комиссии. И туда переносится место для подсчета голосов с полным явным открытым намерением посчитать неправильно. Происходит полный беспорядок на местах. В том же Херсоне борьба будет развиваться между сильными местными элитами», - подчеркнул Кочетков.

Также журналист Роман Бочкала отметил, что в Херсонской области подкуп избирателей начался еще задолго до предвыборной кампании.

По словам директора Центра анализа и стратегий Игоря Чаленко, всего лишь 17% кандидатов в двух округах - женщины. 

«¾ женщин - это кандидаты, выдвинутые партиями. Это 75%. Большинство из них - это технические кандидаты. А у Одарченко, в отличие от болтовни, продолжается конкретная работа», - сказал Чаленко. 

При этом политолог Кочетков отметил, что гендер для достижения целей в политике нейтрален. По его словам женщины настойчивее, умнее и откровеннее в некоторых вопросах, и он не наблюдает «перекоса в гендерной политике», по его словам, существует «перегиб в коррупции». Он добавил, что абсурдные соцзаказы, которые выдвигают избиратели, позволяют монобольшинству делать что угодно и с этим никто не борется. 

Напомним, на промежуточных выборах по 184 округу в Херсонской области баллотируется лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко.

Фото: Стопкор

 

Читайте также: Кандидат Одарченко по 184 округу на Херсонщине собрала свыше 23 тысяч подписей избирателей

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое