За рубежом коронавирус

Погибший при задержании полицейскими афроамериканец был болен Covid-19

10:40 04 июн 2020.  1210 Читайте на: УКР РУС

Причиной смерти 46-летнего Флойда стало удушение.

Вскрытие тела афроамериканца Джорджа Флойда, умершего во время задержания сотрудниками полиции, выявило у него коронавирусное заболевание, сообщает newsru.co.il со ссылкой на американские СМИ со ссылкой на публикацию отчета судмедэкспертизы. 

Вскрытие подтвердило, что причиной смерти 46-летнего Флойда стал кардиопульмонарный шок (остановка сердца и дыхания), усугубленный способами усмирения, примененными полицейскими и давлением на шею. 

Ранее сообщалось, что в организме умершего найдены следы интоксикации синтетическим опиатом фентанил и наркотического вещества метамфетамин. Помимо прочего, экспертиза выявила у Джорджа Флойда артериосклероз и гипертензивную болезнь сердца. 

Напомним, 25 мая полиция Миннеаполиса получила сообщение о том, что некий гражданин пытается использовать поддельные документы в кафе Cup Foods Minnesota. Прибыв к месту происшествия, стражи порядка обнаружили подозреваемого, Джорджа Флойда, и потребовали, чтобы он вышел из машины. Тот оказал сопротивление, в результате чего у него, по словам одного из полицейских, у задержанного "возникли проблемы со здоровьем", и он умер в больнице. Позже в соцсетях было выложено видео задержания этого человека. На записи видно, как офицер полиции прижимает коленом шею Флойда, который лежит на асфальте, тот задыхается и стонет, что ему нечем дышать. На следующий день в Миннеаполисе начались акции протеста под лозунгом "Правосудие для Джорджа". В течение следующих дней беспорядки охватили десятки городов США. Есть многочисленные жертвы, сотни пострадавших, тысячи задержанных причинен огромный ущерб имуществу. 

Предъявлены обвинения четверым полицейским, участвовавшим в задержании Флойда. 

Массовые акции протеста в США продолжаются уже более недели.

Отметим, что, согласно данным статистики, наибольшее число смертей от коронавируса в США приходится на бедное латиноамериканское и темнокожее население городов. Такая же ситуация характерна и для Великобритании.

Кроме того, в результате вызванных коронавирусом карантинных ограничений безработица в США побила исторический рекорд, достигнув почти 40 миллионов человек.

Читайте также: В Нью-Йорке городские службы роют братские могилы для неимущих жертв коронавируса (ВИДЕО)

Фото: Джордж Флойд, newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое