Криминал Розыск

Под Киевом задержаны подозреваемые в убийстве полицейского

11:46 06 май.  916 Читайте на: УКР РУС

В легковом автомобиле жителей Черкасс правоохранители обнаружили киллерский набор.

Вчера вечером в Киевской области во время операции по перехвату возможных убийц заместителя начальника Барышевского районного управления полиции Антона Павленко были задержаны двое вооруженных жителей Черкасс, передвигавшиеся в автомобиле с номерами Житомирской области без документов, сообщили в полиции Киевской области.

«Вчера около 22 часов группа реагирования патрульной полиции во время отработки специальной полицейской операции остановила автомобиль «ВАЗ-2104» в пгт Барышевка», - говорится в сообщении.

Водителем оказался 36-летний житель города Черкассы. Он управлял автомобилем без документов. Также в легковушке находился 33-летний пассажир-черкасчанин.

При проведении обыска в салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили два пистолета «Макарова» с глушителями и патроны.

Следует отметить, что во время досмотра авто водитель пытался оказывать сопротивление работнику полиции.

«Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению преступлений с использованием оружия. В том числе и – убийства барышевского полицейского», - сказали Lenta.UA в полиции Киевщины, отметив, что марка оружия, из которого был убит их коллега установлена, хотя попавшая ему в шею пуля прошла на вылет.

Также установлено, что оба подозреваемых мужчины уже имели проблемы с законом - один из них отбывал наказание за совершение разбойного нападения, другой - за наркотики.

По факту незаконного хранения огнестрельного оружия открыто уголовное производство.

В полиции также отметили, что вчера во время операции «Сирена» правоохранители в пригороде столицы остановили автомобиль Chery, в салоне которого обнаружено и изъято 11 пакетов вещества, похожего на амфетамин, кастет и пистолет. Их владелец тоже проверяется на причастность к совершению тяжкого преступления против стража порядка.

Напомним, в ночь на 5 мая неизвестный выстрелом в шею нанес смертельное ранение заместителю начальника Барышевского отделения полиции Киевской области Антону Павленко.

 

Новости

Самое читаемое