Точка зрения Андрий Коваленко

Почему правды больше не существует

13:03 03 июн.  4340 Читайте на: УКР РУС

Журналист Андрий Коваленко о реалиях сегодняшнего дня.

Правды больше нет. Мы сами уничтожили собственными информационными и пиар-войнами. Мы размыли само понятие «правда», истина или факт. Сегодня побеждает тот, кто лучше манипулирует, зомбирует, создает параллельную реальность, в которую попадают необразованные и не готовы фильтровать информацию мозги. 

Побеждает тот, кто умеет работать с современными инструментами пропаганды. Использует диджитал технологии, создает новые точки входа в человеческое сознание. Речь не только о выборах - речь о будущем. 
Есть единицы, которые ищут факты, но они проигрывают. Потому что есть сотни профессиональных манипуляторов, которые зарабатывают деньги на лжи и создании тысяч параллельных реальностей и черных дыр, в которые можно попасть, прочитав несколько постов в телеграмме, вайбере, посмотреть на Ютубе. И зажевать это ТВ с онлайн-СМИ. Но вы им не верите - убегаете от этих ловушек в капканы анонима. 

Реальность размыта журналистами, пиарщиками, медийными киллерами, целыми командами профессиональных лжецов. Тех, кто нападает и тех, кто отражает атаки, чтобы потом атаковать в ответ. 
И, да, люди в этом мире - лишь мясо. Обычные цифры, помогающие зарабатывать.  Жестоко? Нет. А может, это и есть ваша правда?

Самое читаемое