ПолитикаПоступок

95-летняя обладательница именной звезды на Аллее славы Голливуда баллотируется в парламент Италии

10:35 17 авг 2022.  2027Читайте на: УКРРУС

Джина Лоллобриджида решила стать сенатором от партии евроскептиков ISP.

Легенда итальянского кино примет участие в избирательной гонке в следующем месяце в составе небольшой партии Italia Sovrana e Popolare (ISP), — сообщает The Guardian. Это популистское движение выступает за выход Италии из ЕС и НАТО и критикует политику правительства Марио Драги в отношении войны в Украине.

Актриса рассказала Corriere della Sera, что ее вдохновляет пример Махатмы Ганди с его теорией ненасильственного сопротивления, и отметила, что дружила с премьер-министром Индии Индирой Ганди. «Я встречалась с ней каждый раз, когда она приезжала в Рим. Она была необыкновенной женщиной», — подчеркнула Лоллобриджида.

Актриса на Каннском фестивале, 1991

В прошлом месяце 95-летняя звезда заявила, что хочет использовать часть своей энергии для важных дел на пользу стране.

Джина стала знаменита в 1952-м после выхода на экраны фильма «Фанфан-тюльпан», где начинающая актриса исполнила главную женскую роль. Ее партнером по съемочной площадке был великий французский актер Жерар Филип. На итальянку обратили внимание в Голливуде, и в последующие годы она снималась с такими американскими звездами как Хамфри Богарт, Берт Ланкастер, Тони Кёртис, Фрэнк Синатра и т.д.

В 1999-м обладательница многочисленных премий попыталась заняться политикой, баллотируясь на выборах в Европейский парламент от левоцентристской партии «Демократы». Она также на добровольных началах сотрудничает с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Италии 25 сентября, а до 22 августа партии должны зарегистрировать свои списки кандидатов. После роспуска парламента министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал причиной правительственного кризиса политические силы, «подмигивающие президенту РФ Путину».

Ранее мы сообщали о 95-летии Джины Лоллобриджиды.

На иллюстрации: Джина Лоллобриджида в 1960-е

Михаил Гольд

Самое читаемое